Kuliah Umum alumni Mengajar Teknik Mesin 2020

Teknik mesin unimus – baru baru ini ft unimus prodi teknik mesin unimus mengadakan kegiatan agenda tahunan yaitu Kuliah Umum alumni mengajar. dengan tema Implementasi Ilmu Teknik Mesin Pada proses Produksi di Industri Garmen.

kali ini menghadirkan narasumber alumni teknik mesin unimus yaitu Krisma Sembodo, ST yang merupakan asisten manager di salah satu perusahanaan garmen di semarang.

This image has an empty alt attribute; its file name is photo_2020-01-07_10-38-37-1024x576.jpg
Berikan paparan Krisma Sembodo.ST dalam Kuliah Umum Alumni Mengajar Teknik Mesin 2020.

Impelemtasi Ilmu Teknik Mesin di Industri Garmen

dalam Kuliah Umum ini Krisma memaparkan beberapa point penting yang di ambil dari tema implementasi ilmu teknik mesin pada proses produksi di industri garmen ialah sebagai berikut:

seorang teknik mesin jika dia lulus dan ingin bekerja di dunia industri maka skill atau kemampuan yang harus di miliki adalah.

1.Menggambar Teknik.

2.Pengetahuan Lingkungan.

3.Menggambar Mesin/Autocad.

4.Proses Manufacturing

5.Management Industri.

6.Perpindahan Panas.

7.Teknik dan managemen Perawatan.

8.Mekatronika dan Robotik.

9.Pengukuran Teknik.

10.Sistem Produksi.

11.Matematika.

demikian singkat dari point point di atas yang merupakan bocoran singkat skill yang harus di miliki jika ingin sukses di bidang industri.

pada ssi akhir penyerahan dan foto bersama narasumber beserta di dampingi moderator dan kaprodi teknik mesin unimus.

This image has an empty alt attribute; its file name is photo_2020-01-07_10-38-59-1024x649.jpg
penyerahan sertifikat oleh dekan ft unimus kepada narasumber kuliah alumni mengajar teknik mesin unimus 2020.

sumber :