pembicara kuliah dosen pakar teknik mesin unimus 2019

Kuliah Dosen Pakar Teknik Mesin Unimus 2019

Teknik Mesin Unimus – Baru baru ini mengadakan agenda rutin tahunan yaitu kuliah dosen pakar, Kali ini Kuliah dosen pakar teknik mesin unimus 2019, yang mana kali ini mengundang salah satu pakar di bidang lingkungan hidup yaitu Dr.Suparni Setyowati Rahayu, M.Si. H

dalam Kuliah dosen pakar kali ini mengambil tema Pemanfaatan energi baru terbarukan sebagai sumber energi alternatif menghadapi krisis energi internasional.

Paparan materi oleh Dr Suparni di FT Unimus

Inovasi Untuk Krisis Energi

Dalam salah satu paparannya beliau menegaskan ada beberapa inovasi inovasi agar isu krisisenergi di tahun yanga akan datang nanti yaitu ada beberapa point yaitu perbaikan ekonomi terutama pada kecukupan energi, kemudian perbaikan kesejahteraan pada masyarakat.

Pemberian Kenang-kenagan untuk pembicara ari dekan Ft Unimus.

Dan sebagai solusi adalah pemanfaatan biogas untuk sumber energi yang ramah lingkungan, pemanfaatan biogas inilah salah satu trobosan yang sudah di terpkan namun belum banyak yang menggunakan, mahasiswa di tantang untuk mencetuskan ide ide baru sebagai pengganti sumber energi lain, selain yang bersumber dari gas metan atau biogas.